24 de mar. de 2010

Bacalhau português até no sotaque


Minha musa gastronômica inspiradora, saindo do Santa Gema.

Existe uma classificação da rota gastronômica paulistana que costumo chamar de rooots. São os botecos famosos, pequenos restaurantes de bairro e outros segredos escondidos, que não se preocupam tanto com a decoração ou com outras "frescuras" dos restaurantes mais inseridos. Sim, os roots têm história, clientela fiel e o que é mais importante: compromisso com a boa comida.

Assim é a Rotisserie Santa Gema. Umas 6 mesas num local simples, toalha de plástico, guardanapo de papel e um bacalhau a Gomes de Sá com sotaque português de verdade. Haja vista a família por detrás do balcão. A porção pra duas pessoas (R$53,00) serve muito bem. Tempero no ponto, azeite no ponto, batatas no ponto, acompanha um arroz à grega que me lembrou comida de vó. Tem uma pequena seleção de vinhos portugueses e nacionais pra acompanhar. A meia garrafa do Periquita (R$29,00) acompanhou muito bem o prato.

O serviço é cortêz e simples. A casa oferece ainda uma variada seleção de pratos: frango ao curry, filet à parmegiana, lagarto. Depende do dia, cheque antes de ir. Como toda boa rotisserie, vendem massas frescas, antipastos e outras comidinhas. Sobremesas autênticas portuguesas como pastel de belém, quindim e um pudim de leite com raspas de limão. Uma delícia.
Um almoço simples e honesto. Gostinho autêntico de portugal, sem frufus e com muito sabor.

Serviço:
Rotisserie Santa Gema
Nota: 7
Al Joaquim Eugênio de Lima, 1105
Tel. (11) 3885-3959

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